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한국야쿠르트 '분말형 프로바이오틱스(유산균)' 진출
한국야쿠르트 '분말형 프로바이오틱스(유산균)' 진출
  • 김동우
  • 승인 2014.07.22 02:43
  • 댓글 0
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평택시에 플랜트 완공, 제품을 생산 돌입
 

한국야쿠르트가 분말형 프로바이오틱스 시장 공략에 본격 나섰다.

한국야쿠르트는 21일 경기 평택시에서 다목적 프로바이오틱스 플랜트를 완공하고 발효유 등 유제품 형태가 아닌 가루 형태의 프로바이오틱스 제품을 생산에 들어 갔다.

한국야쿠르트는 45년간 발효유 시장의 리딩기업으로 프로바이오틱스 플랜트 설립을 통해 분말형 건기식 프로바이오틱스 등의 시장에서도 앞서 나갈 수 있는 성장 동력을 마련해왔다.

이번 새로 완공된 다목적 프로바이오틱스 플랜트를 통해 한국야쿠르트에서 직접 선발하여 개발한 유산균 원료를 자체 플랜트에서 생산하여 최종 완제품을 만드는 국내 최초의 일괄적 프로바이오틱스 통합 생산 시스템을 구축하였다.

이에 따라 한국야쿠르트는 국내에서 자체 생산한 활력이 뛰어난 프로바이오틱스 균주를 제품에 바로 사용하고, 이 제품을 한국야쿠르트의 냉장시스템을 통해 소비자에게 전달함으로써 기능적 차별성과 신뢰감을 높여갈 수 있게 되었다.

여기에 새로운 제형의 신규 프로바이오틱스 제품을 지속적으로 개발해서 건강한 습관을 실천하는 프로바이오틱스 리딩기업의 위상을 강화해나갈 예정이다.

한국야쿠르트 김혁수 대표이사(사진)는 "이번 당사의 프로바이오틱스 플랜트 준공을 통해 국내 최초의 프로바이오틱스 통합 생산 시스템을 구축하게 되었다."며, "지속적인 투자와 연구개발을 통해 프로바이오틱스 기술력을 세계 최고 수준으로 올려놓겠다."고 밝혔다.


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