UPDATED. 2024-03-29 16:13 (금)
파리바게뜨, 이번 추석엔 풍기인삼 꿀삼케익 선물하세요!
파리바게뜨, 이번 추석엔 풍기인삼 꿀삼케익 선물하세요!
  • 이예름 기자
  • 승인 2021.08.27 10:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

- 6년근 풍기 인삼으로 만든 홍삼절편 원료 꿀삼케익·꿀삼호두파이·통팥만주 출시

- 복(福)기원 ‘만월빵’, 카스텔라, 모나카 등 스테디셀러 제품 구성한 선물세트 선보여

파리바게뜨가 추석을 앞두고 건강을 기원하는 다양한 선물세트를 선보인다.

파리바게뜨는 품질 좋은 풍기 인삼을 원료로 만든 케이크·파이·만주 3종과 전통의 맛을 느낄 수 있는 팥앙금·밤앙금이 들어간 빵 등을 출시한다고 25일 밝혔다.

먼저, 품질 좋은 6년근 풍기 인삼으로 만든 홍삼 절편을 원료로 파리바게뜨만의 건강한 디저트를 선보였다. 파리바게뜨는 풍기 인삼 농가로부터 인삼을 수매해 이번 제품을 만들어 농가를 돕는 상생의 가치를 더했다. 파리바게뜨를 운영하는 SPC그룹은 풍기 인삼 농가에 희망을 전달하고자 지난 18일 영주시 풍기인삼농협과 ‘풍기 인삼 소비 활성화를 위한 상생협약’을 맺은바 있다.

SPC그룹은 이번 풍기 인삼을 활용한 디저트처럼 어려움을 겪는 지역 농가의 농산물을 수매하고, 이를 활용한 제품을 개발해 출시하는 ‘ESG 행복상생 프로젝트’를 지속적으로 운영하고 있다.

이번에 출시한 풍기인삼을 주 원료로 한 제품은 디저트와 홍삼이 조화롭게 어우러져 만들어내는 은은한 풍미와 쌉싸름한 맛이 특징이다. 대표 제품은 △촉촉한 파운드 케이크에 6년근 풍기 인삼으로 만든 홍삼 절편과 건강한 꿀, 무화과, 피칸, 잣, 대추 등을 듬뿍 더한 ‘꿀삼케익’ △바삭하고 호두파이 위에 달콤 쌉싸름한 홍삼 절편과 호박씨를 더한 ‘꿀삼호두파이’ △부드럽고 달콤한 통팥 만주에 홍삼 절편을 올려 완성한 ‘통팥만주’ 등 3종이다.

이밖에도 보름달을 보며 가족의 건강과 복을 기원한다는 의미를 담은 ‘만월빵’도 선보인다. ‘만월빵’은 순도 99.9% 동판에 구워 속까지 촉촉한 빵 사이에 팥앙금 또는 밤앙금을 넣어 만든 제품이다. 특히, 팥앙금은 껍질이 얇은 적두만을 선별해 9시간 동안 정성들여 만들어 전통의 맛을 고스란히 느낄 수 있다. 제품 겉면에는 복(福) 인장을 찍어 복을 기원하는 메시지를 담았고 한지 타입의 포장에 담아 고급스럽게 완성했다.

이와 함께 스테디셀러인 모나카·양갱 등 정통선물류로 구성된 선물세트들도 선보인다. △팥과 밤 두 가지 종류의 만주와 직접 만들어 먹는 모나카 3종, 양갱 4종 등 전통 디저트들로 구성된 ‘감사의 마음 전통세트’ △엄선한 꽃잎과 국산 벌꿀로 만든 히비스커스청과 모나카 3종, 귀한 원료로 만든 고창 땅콩 전병 등 차와 즐기기 좋은 제품들로 구성된 ‘전통 다과세트’ △한 겹 한 겹 정성껏 구워낸 미니 바움쿠헨, 시간과 정성을 담은 진 카스테라, 부드럽고 달콤한 마들렌 2종으로 구성된 ‘시간의 정성 진 컬렉션’ 등을 선보였다.

파리바게뜨 관계자는 “민족의 대명절인 추석을 맞아 건강을 기원하는 마음이 오롯이 전달될 수 있도록 추석선물 제품을 준비했다”며, “특히 풍기 인삼 농가를 돕는 특별한 선물로 더욱 따뜻한 추석을 보내시기 바란다”고 말했다.

 


  • 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 46(서교동), 국세신문사
  • 대표전화 : 02-323-4145~9
  • 팩스 : 02-323-7451
  • 청소년보호책임자 : 이예름
  • 법인명 : (주)국세신문사
  • 제호 : 日刊 NTN(일간NTN)
  • 등록번호 : 서울 아 01606
  • 등록일 : 2011-05-03
  • 발행일 : 2006-01-20
  • 발행인 : 이한구
  • 편집인 : 이한구
  • 日刊 NTN(일간NTN) 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 日刊 NTN(일간NTN) . All rights reserved. mail to ntn@intn.co.kr
ND소프트