UPDATED. 2024-03-29 07:34 (금)
올 여름 화끈한 매운 맛의 향연 … 파리바게뜨 ‘불닭빵’ 출시
올 여름 화끈한 매운 맛의 향연 … 파리바게뜨 ‘불닭빵’ 출시
  • 이예름 기자
  • 승인 2022.07.26 13:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

-삼양 ‘불닭소스’ 가미한 한정판 신제품 5종 선보여…맵기 3단계 세분화
-지난 6월 서울 장수와 콜라보 막걸리 출시해 인기몰이 중
-파리바게뜨, “MZ세대 입맛 사로잡는 이색 콜라보 시도할 것“
파리바게뜨가 삼양식품의 불닭소스와 콜라보한 제품을 선보이는 '불닭페어'를 진행한다.<사진=파리바게뜨>

 

파리바게뜨가 삼양식품의 불닭소스와 콜라보한 제품을 선보이며 ‘맵덕후’ 공략에 나선다

파리바게뜨는 26일 삼양식품과 협업으로 삼양 ‘불닭소스’를 가미한 신제품을 선보이는 ‘불닭페어’를 진행하며 매운맛을 선호하는 소비자 입맛 공략에 나선다고 밝혔다.

이번 행사에는 ‘불닭소스’를 활용한 신제품 5종을 한정 판매하며 매운맛을 3단계로 세분화해 다양한 소비자 취향을 만족시키려 했다는 것이 특징이다.

파리바게뜨는 ‘불닭소스’의 화끈한 매콤함을 즐길 수 있는 빵 4종과 가정간편식(HMR) 1종으로 다채롭게 선보였다.

△불닭 창조주 레시피에서 착안해 콘옥수수와 짭조름한 치즈가 어우러진 '화끈한 콘치즈불닭빵' △부드러운 빵 속 매콤한 치킨을 풍성하게 넣은 '매콤 로제불닭빵'△쫄깃한 도넛 속 불닭소스와 치킨을 넣어 중독성이 강한 '불닭파이어볼' △소시지, 닭고기, 치즈와 함께 불닭 본연의 매운 맛을 담은 '핵불닭소시지빵' △쫄깃한 팬네 면과 짭조름한 소시지, 고소하고 꾸덕한 치즈소스에 불닭소스를 섞어 맛있게 매운 '불닭소스에 빠진 불닭맥앤치즈' 등을 출시했다.

파리바게뜨는 ‘불닭소스’ 특유의 중독성 강한 매운맛을 빵에 접목해 부드럽고 고소한 빵 고유의 풍미와 불닭소스의 매콤한 감칠맛이 어우러져 맛있는 매운 맛을 즐길 수 있다고 설명했다.

특히 매운맛의 단계를 3단계로 세분화해 매운맛에 약한 고객부터 매운 것을 찾아 즐기는 ‘맵덕후’의 취향까지 사로잡을 것으로 예상된다고 전했다.

파리바게뜨 관계자는 "무더운 여름 시즌에 화끈한 매운맛으로 더위를 극복하려는 고객들을 겨냥해 이번 콜라보 제품을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 젊은 MZ세대들에게 색다른 경험을 제공하고자 이색 브랜드 콜라보 등 다양한 시도를 할 것”이라고 말했다.

한편 파리바게뜨는 지난 6월 서울장수와 손잡고 '장수 막걸리 쉐이크'를 출시해 선풍적인 인기를 끌고 있다.

국내 막걸리 판매 1위인 서울 장수 막걸리를 재해석해 출시한 '장수 막걸리 쉐이크'는 막걸리 특유의 구수한 풍미와 청량함·부드러운 맛이 특징으로 알코올 함량은 1% 미만이다. 


  • 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 46(서교동), 국세신문사
  • 대표전화 : 02-323-4145~9
  • 팩스 : 02-323-7451
  • 청소년보호책임자 : 이예름
  • 법인명 : (주)국세신문사
  • 제호 : 日刊 NTN(일간NTN)
  • 등록번호 : 서울 아 01606
  • 등록일 : 2011-05-03
  • 발행일 : 2006-01-20
  • 발행인 : 이한구
  • 편집인 : 이한구
  • 日刊 NTN(일간NTN) 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 日刊 NTN(일간NTN) . All rights reserved. mail to ntn@intn.co.kr
ND소프트