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“삼립식품도천연효모빵 출시…원재료 본연의 맛과 깊은 풍미, 쫄깃한 식감 ”
“삼립식품도천연효모빵 출시…원재료 본연의 맛과 깊은 풍미, 쫄깃한 식감 ”
  • 문제훈 기자
  • 승인 2016.05.03 09:43
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대표 제품 22종에 전통 누룩에서 발굴한 특허 천연효모(SPC-SNU 70-1) 적용
 

최근 제빵업계의 화제로 떠오른 ‘천연효모’ 빵을가까운 할인점이나 편의점에서 더욱 편리하게 구매할 수 있게 됐다.

삼립식품은‘천연효모로 만든 로만밀 통밀식빵’을 비롯한 식빵 12종과 샌드위치 10종 등 총 22종의 제품을 ‘천연효모’로 만들어출시한다고 3일밝혔다.

삼립식품의모그룹인SPC그룹이 서울대학교와 공동연구로 발굴에 성공한 ‘천연효모(SPC-SNU 70-1)’는 우리 전통누룩에서 찾아내특허받은 토종효모로상업적이스트와 달리 인위적인 육종을 거치지 않은 자연상태의 순수한 효모다.일반 이스트 대비 발효취가 적고,원료 본연의 맛과 깊은 풍미를 느낄 수 있는 것이 특징이며,제빵적성에 최적화되어 쫄깃하면서 부드러운 식감을 즐길 수 있다.

특히,대표제품인 ‘천연효모로 만든 로만밀 통밀 식빵’은 식이섬유가 풍부한 통밀과아마씨, 호두 등의 견과류가 들어 있어 더욱 건강하게 즐길 수 있는 제품이다.    

삼립식품 마케팅 담당자는 “더욱 맛있고 건강한 빵을 소비자에게 제공하기 위해 천연효모 빵을 출시했다”며, “향후 천연효모 적용 품목을 점차 확대해 나갈 계획” 이라고 말했다.

한편, 삼립식품‘천연효모빵’은 가까운 편의점이나 슈퍼, 할인점에서 구매할 수 있으며, ‘천연효모로 만든 로만밀 통밀 식빵’은 11일 출시 예정이다.


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