UPDATED. 2024-03-28 17:10 (목)
파리바게뜨, ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’ 출시
파리바게뜨, ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’ 출시
  • 이승구 기자
  • 승인 2017.03.23 11:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

기존 제품서 국내산 황금꿀 함량 25% 높이고 천연효모 사용한 건강한 빵
 

파리바게뜨는 베스트셀러 제품인 ‘천연효모 꿀 토스트’의 건강한 단맛을 업그레이드한 ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’를 출시한다고 23일 밝혔다.

천연효모 꿀 토스트 플러스 국내산 황금꿀과 천연효모를 넣고 반죽을 빚은 식빵으로, 특유의 담백함과 부드러운 풍미를 즐길 수 있는 제품이다. 

기존 제품인 천연효모 꿀 토스트에서 꿀 함량을 약 25% 높여 건강한 단맛과 부드럽고 쫄깃한 식감을 강화했고 두께도 20mm로 더욱 두꺼워졌다.

특히 천연효모 꿀 토스트 플러스는 토스트를 만들 때 식빵에 버터를 두른 후 구워야 했던 번거로움을 없애 더욱 간편하게 즐길 수 있어 바쁜 시간대에도 커피, 우유와 함께 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 좋은 제품이다.

또한 파리바게뜨는 천연 효모와 100년 전통의 로만밀로 만든 ‘천연효모 맛있는 로만밀 슈퍼플러스’와 천연효모 식빵에 생크림을 듬뿍 넣은 ‘천연효모 참 부드러운 생크림식빵’, 황금비율 레시피에 100℃의 끓는 물을 넣어 묵처럼 탱글한 반죽이 될 때까지 정성껏 반죽하는 탕종법으로 만든 ‘천연효모 쫄깃한 토스트’ 제품도 함께 내놨다.

한편, 파리바게뜨는 지난해 SPC 그룹이 서울대학교와 공동연구로 개발한 순수 토종 천연효모를 이용한 다양한 식빵제품을 선보이고 있다. 


  • 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 46(서교동), 국세신문사
  • 대표전화 : 02-323-4145~9
  • 팩스 : 02-323-7451
  • 청소년보호책임자 : 이예름
  • 법인명 : (주)국세신문사
  • 제호 : 日刊 NTN(일간NTN)
  • 등록번호 : 서울 아 01606
  • 등록일 : 2011-05-03
  • 발행일 : 2006-01-20
  • 발행인 : 이한구
  • 편집인 : 이한구
  • 日刊 NTN(일간NTN) 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 日刊 NTN(일간NTN) . All rights reserved. mail to ntn@intn.co.kr
ND소프트