UPDATED. 2024-04-28 21:05 (일)
파주맛집으로 소문난 등갈비바베큐 맛집 ‘숑스바베큐‘ 재조명
파주맛집으로 소문난 등갈비바베큐 맛집 ‘숑스바베큐‘ 재조명
  • 김영호 기자
  • 승인 2015.04.13 14:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

최근 파주맛집 숑스바베큐가 운정맛집, 금촌맛집으로 재조명 받고 있다.

파주에는 바베큐집들이 많지만 숑스바베큐는 일반적인 바베큐와는 차원이 다른 참나무 중에서도 가장 향이 깊고 질이 좋은 강참을 이용하여 초벌을 하기 때문에 매력 있는 등갈비바베큐 파주맛집으로 인기를 유지할 수 있는 것이다.

현재 많은 식당들이 맛집이라는 타이틀을 사용하고 있지만 숑스바베큐는 OBS [오 이맛이야], KBS [생생정보통-신대박의 맛집] 에도 소개 되었을 만큼 맛집으로써 갖추어야 할 자격이 검증된 맛집이다.

바베큐의 특성상 참나무장작으로 최소 30분 이상 초벌을 하는데 잘못 구워지면 아무리 질 좋은 고기도 퍽퍽해 질 수 있다.

등갈비바베큐 숑스바베큐는 파주맛집답게 고품질의 고기를 쓰는 것은 물론 숑스바베큐만의 초벌비법으로 부드럽고 육즙이 많은 것이 특징이며, 파주 맛집으로서의 지위를 유지하기 위해 화학 조미료를 사용하지 않고 자연재료를 사용해 음식을 만들어 웰빙 음식을 추구한다.

또한 테이블은 총 120여 좌석이다. 가족모임, 단체모임이나, 돌잔치, 상견례, 생신 등 특별한 날 모임 장소로도 제격이다.

숑스바베큐를 다녀간 이모 소비자는 “서울 근교 나들이 손님들에게 메뉴소개를 한다면 많은 사람들의 입맛에 맞아 최고의 인기를 누리고 있는 마늘간장등갈비, 매운맛을 즐긴다면 당당하게 고추장등갈비, 고기 본연의 맛을 즐기고 싶은 육식가에게는 참나무의 향을 머금은 참숯등갈비, 뻔한 삼겹살과 목살에 질렸다면 참나무의 향이 그윽히 베인 초벌된 참숯목살, 참숯삼겹살을 추천한다”고 전했다.

한편 파주맛집 숑스바베큐는 연중무휴이나 설, 추석명절당일은 휴무이다. 방문 시 주의할 사항은 평일은 예약이 가능하나, 주말이나 공휴일은 대기손님이 많은 관계로 예약방문이 불가능하다.

자세한 정보는 홈페이지(http://blog.naver.com/sound2200) 또는 전화(031-943-0828)를 통해 확인이 가능하다.


  • 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 46(서교동), 국세신문사
  • 대표전화 : 02-323-4145~9
  • 팩스 : 02-323-7451
  • 청소년보호책임자 : 이예름
  • 법인명 : (주)국세신문사
  • 제호 : 日刊 NTN(일간NTN)
  • 등록번호 : 서울 아 01606
  • 등록일 : 2011-05-03
  • 발행일 : 2006-01-20
  • 발행인 : 이한구
  • 편집인 : 이한구
  • 日刊 NTN(일간NTN) 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 日刊 NTN(일간NTN) . All rights reserved. mail to ntn@intn.co.kr
ND소프트