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SPC, 프랑스 '르노뜨르 요리 전문가 과정'운영
SPC, 프랑스 '르노뜨르 요리 전문가 과정'운영
  • 日刊 NTN
  • 승인 2013.07.11 09:35
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SPC그룹은 11일 프랑스 에꼴 르노뜨르 요리과정을 국내에서 이수 전문가 디플로마 자격증을 취득할 수 있는 '르노뜨르 요리 디플로마 과정'의 수강생을 모집한다고 밝혔다.

프랑스 에꼴 르노뜨르는 세계 최고 권위를 자랑하는 요리 제과제빵 학교로 SPC는 22주의 국내교육과 2주의 프랑스 연수 커리큘럼을 통해 국내에서도 마스터 디플로마를 취득할 수 있는 기회를 제공한다고 말했다.

오는 9월에 개강하는 르노뜨르 요리 디플로마 클래스는 조리과정 전공자 혹은 1년 이상 경력자가 지원 가능하며 하루 6시간씩 주 4회(월-목) 수업에 참여하게 된다.

디플로마를 취득하면 SPC그룹 내 취업할 수 있도록 연계프로그램 참여와 불어 가능자는 프랑스에 인턴으로 채용될 수있는 혜택을 받는다.

자세한 사항은 SPC컬리너리아카데미 홈페이지(baking.paris.co.kr)를 확인하면 된다.
 

한편, SPC컬리너리아카데미는 (주)파리크라상이 운영하는 제과제빵/커피 전문학원으로 제과제빵 전문기술자를 양성하고, 우수 기술인력에게 일터 제공의 기회를 주고 있다.

특히, 지난 2002년 세계적인 외식전문학교인 프랑스 에꼴 르노뜨르와 연계해 에꼴 르노뜨르 한국분교를 설립하고 제과 제빵분야의 글로벌 인재 양성에 힘쓰고 있다.

 


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