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오감만으로 진짜 연어를 판별? 강남 가로수길 연어 맛집에서 밝히는 진짜 연어의 비밀
오감만으로 진짜 연어를 판별? 강남 가로수길 연어 맛집에서 밝히는 진짜 연어의 비밀
  • 일간NTN
  • 승인 2015.03.04 17:16
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얼마 전, 먹거리를 다루는 한 인기 TV프로그램에 심사위원으로 출연해 훈제 연어를 판별해 낸 셰프가 최근 연어 마니아들 사이에서 다시금 큰 화제가 되고 있다. 단지 오감만으로 진짜 훈제연어의 유무를 파악해 낸 모습에 전문성이 돋보였기 때문이다.

세계 3대 명문요리학교 출신, 30년 경력 대가의 연어 요리. 신뢰를 바탕으로 인기 끌어

이 셰프는 바로 강남 연어 맛집으로 유명한 '메종에스코피에'의 총괄 셰프 '장병동 셰프'로 세계 3대 명문 요리학교를 졸업하고, 국내외 유명 셰프들 사이에서는 이미 30년 경력의 대가로 불릴 만큼 유명한 스타 셰프이다. TV 방영 이후, 보다 신뢰할 수 있는 연어 전문점이 필요했던 연어 마니아들에게 전문성이 돋보이는 ‘장병동 셰프’의 모습은 큰 신뢰가 되었고, 신사동 맛집으로 유명한 ‘메종에스코피에’ 역시 자연스레 큰 인기를 끌게 되었다.

국내 유명 탑스타들도 즐겨 찾는 강남 연어 맛집

직접 손질한 숙성 연어를 훈제박스에 넣어 30도 이하의 온도를 유지, 이에 더해 훈연으로 정확한 향까지 더하는 세심한 과정을 거쳐 제공되는 이 곳의 연어 요리들은 인공적인 스모크향 분말과 MSG를 첨가하여 만들어 지는 무한 리필 연어 및 훈제연어점들과는 차원이 다른 맛을 표현하고 있다. 실제, 그 맛은 일반인들을 넘어 연예인들 사이에서도 빠른 입소문을 타고 번져 이 곳에는 현재 배우 김상중, 방송인 남희석, 서경석 등 유명 탑스타 연예인들이 즐겨 찾을 만큼 검증된 가로수길 맛집으로 큰 인기를 끌고 있다.

100% 수제 연어스테이크, 레몬 크림 라비올리 등 특색 있는 최고급 연어 요리의 향연

사실, 신사역과 압구정에는 등 수 많은 연어 맛집들이 넘쳐나고 있지만 신사동 가로수길 맛집 ‘메종에스코피에’는 보다 다양하고 특별한 연어 요리들을 제공하고 있어 연어 마니아들에게 큰 인기를 끌고 있다. 소금에 절인 연어를 물로 닦아내고 건조한 뒤 나무연기로 훈연하는 세심한 과정을 100% 핸드메이드로 제공하는 이 곳은 연어스테이크, 레몬 크림 라비올리 등의 최고급 요리들이 중독되는 맛을 바탕으로 화려한 비쥬얼까지 보여주고 있어 트렌디한 맛집을 찾는 가로수길 고객들의 오감을 사로잡고 있다.

한편, 다양한 TV프로그램에 소개되고 유명 연예인들도 즐겨 찾는 강남 맛집 ‘메종에스코피에’는 다른 연어전문점들과 달리 100% 수제 연어요리를 중독되는 맛으로 제공하고 있어 오픈 이후 100%의 예약률이 이뤄질 정도의 큰 인기를 끌고 있다


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