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풀무원, ‘황태콩나물국' 출시
풀무원, ‘황태콩나물국' 출시
  • 강경식 기자
  • 승인 2017.09.27 07:53
  • 댓글 0
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누구나 물만 넣고 끓이면 전문점 수준의 生콩나물국 완성
▲ 풀무원이 27일 누구나 쉽게 만들 수 있는 전주남부식 生콩나물국 제품인 ‘황태콩나물국’을 출시했다. <사진제공-풀무원식품>

풀무원이 27일 누구나 쉽게 만들 수 있는 전주남부식 生콩나물국 제품인 ‘황태콩나물국’을 출시했다.

이번에 선보인 '황태콩나물국'은 7일간 키운 콩나물에 황태와 멸치로 만든 밑국물, 말린 황태, 고추, 대파를 넣어 시원하고 담백한 국물 맛이 특징이다.

풀무원식품 관계자는 “재료로 싱싱한 生콩나물을 사용해 동결건조하거나 삶은 콩나물이 들어간 일반 콩나물국 제품과는 달리 콩나물의 아삭한 식감이 살아있다”고 설명했다.

‘황태콩나물국’은 고추가 들어있어 숙취해소를 위한 해장국으로 제격이며 生콩나물이 푸짐하게 들어 있어 2~3인 가족도 충분히 먹을 수 있는 구성이다.

조리법도 간편해 요리 초보자뿐만 아니라 바쁜 맞벌이 부부 등 누구나 쉽게 조리할 수 있다.

풀무원식품 신상연PM(Product Manager)은 “최근 한 끼를 먹더라고 간편하게 건강한 한 끼를 챙겨먹고자 하는 소비자들이 늘고 있는 추세”라며 “’황태콩나물국’은 이러한 점을 고려해 만든 간편한 한끼 국 요리 제품으로 쌀쌀해진 가을철 따뜻한 국을 찾는 소비자들에게 많은 사랑을 받을 것으로 기대한다”고 말했다.  


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